Privacy Policy

PRIVACY POLICY ESTESA

Titolare del Trattamento dei Dati

The Daz Box Blog di Daniela Carazzai – thedazbox@hotmail.com

Per maggiori informazioni si suggerisce di consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento. L’Utente può rivolgersi al Titolare qualora volesse ricevere eventuali approfondimenti relativi all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito web.

Modalità di trattamento

I Suoi dati saranno prevalentemente trattati con strumenti elettronici, nei modi e nei limiti necessari per perseguire le finalità sotto riportate, nel rispetto dei principi di cui al Codice Privacy D.lgs. 196/03 ed all’art. 5 del Regolamento UE 2016/679.

Conservazione dei dati

I dati saranno conservati fino alla cancellazione dell’utente dai data base. Google Analytics è impostato per conservare i dati in forma aggregata e anonima fino a 36 mesi.
In ogni caso i dati personali, per i quali non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono trattati, saranno cancellati o mantenuti in forma anonima.

Comunicazione dei dati

I dati personali potranno venire a conoscenza degli incaricati del trattamento, ovvero da professionisti e personale che per esigenze organizzative e funzionali necessitano di trattare tali dati, soggetti terzi coinvolti in quanto doverosi partecipi all’espletamento delle attività dovute. Il trattamento sarà limitato ai soli fini connessi alla prestazione dei servizi offerti. Tale personale è stato debitamente istruito in materia di sicurezza e protezione dei dati personali, con il divieto, in particolare, di diffondere o comunicare i dati personali a soggetti terzi, se non nei limiti dell’espletamento dei servizi. I dati potranno essere comunicati all’Autorità Giudiziaria ove richiesto. Solo previo Suo specifico consenso, revocabile in qualunque momento, i Suoi dati personali (non sensibili) potranno essere inseriti nelle liste di The Daz Box – Blog di Daniela Carazzai per l’invio di avvisi relativi a pubblicazioni, risposte a commenti, materiale informativo, afferente le attività istituzionali da questi realizzate, anche attraverso soggetti terzi. I dati non saranno diffusi.

Trasferimento dei dati in un paese terzo.

I dati personali raccolti tramite questo sito potranno essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, e nell’ambito della UE, solo ed esclusivamente per l’esecuzione dei servizi richiesti tramite il sito e nel rispetto delle specifiche disposizioni previste dal Regolamento UE 2016/679.

DATI RACCOLTI

Modulo commenti (questo sito web)

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo commenti, acconsente al loro utilizzo per poter ricevere aggiornamenti su eventuali risposte ai loro commenti da parte di altri utenti.

Dati personali raccolti: e-mail, nome, sito web.

È possibile richiedere la lista completa dei propri dati raccolti ed utilizzati da questo sito e farne richiesta di cancellazione mediante questa pagina dedicata.

Questo modulo viene gestito da Jetpack, un plugin di WordPress. Jetpack riconosce se l’utente sia iscritto a WordPress o meno. Un utente già iscritto a WordPress può decidere di seguire questo blog mediante apposito pulsante di affiliazione al solo ed unico scopo di inviare un avviso ogni qualvolta questo sito pubblicherà un nuovo articolo. In questo caso, il titolare del trattamento dei dati non possiede l’indirizzo e-mail dell’iscritto, conosce soltanto il nome utente con cui il lettore è iscritto a WordPress.  Per maggiori informazioni è possibile consultare la privacy policy di Automattic, l’azienda che produce WordPress.

Questo sito si appoggia all’Hosting Siteground. Questa la loro privacy policy.

INTERAZIONE CON SOCIAL NETWORK E PIATTAFORME ESTERNE

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono sempre e comunque soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ai singoli social network. Nell’eventualità in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino tale servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

 Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)

Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

Pulsante di condivisione Linkedin

Il pulsante condivisione Linkedin è un servizio di interazione con il social Linkedin, fornito da Linkedin.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

Pulsante di condivisione su Trumbl e Reddit

l pulsanti condivisione su Tumblr e Reddit  sono servizi di interazione con i social Tumblr e Reddit, forniti da Tumblr e Reddit stessi.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

Widget Instagram (Instagram, Inc.)

Instagram è un servizio di visualizzazione di immagini gestito da Instagram, Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

Google Site Search (Google Inc.)

Google Site Search è un servizio di incorporamento di motori di ricerca gestito da Google Inc. che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo.

Luogo del trattamento: USA.

AFFILIAZIONI

Questo sito prevede un programma di affiliazione con Google Adsense tramite la pubblicazione di banner pubblicitari che vengono proposti in base alle preferenze di navigazione dell’utente con il sistema di Cookie “Doubleclick. L’utente può disattivarlo da questo link https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it.

DEFINIZIONI E RIFERIMENTI LEGALI

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione.

Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Riferimenti legali

D.Lgs. 196/2003 – Codice Privacy – e Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

DISCLAIMER.

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. Le informazioni contenute in questo blog, pur fornite in buona fede e ritenute accurate, potrebbero contenere inesattezze o essere viziate da errori tipografici, per suggerimenti o correzioni si può scrivere a thedazbox@hotmail.com